Саргатский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Саргатские паралимпийцы заняли второе место на областной Спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья, которая на прошлой неделе состоялась в г. Омске, на базе спорткомплекса «Сибирский нефтяник»

Саргатские паралимпийцы заняли второе место на областной Спартакиаде людей с ограниченными возможностями здоровья, которая на прошлой неделе состоялась в г. Омске, на базе спорткомплекса «Сибирский нефтяник». В соревнованиях принимало участие 20 сельских команд.

В копилке нашей сборной 14 медалей, семь из них - высшей пробы.

В программу Игр были включены соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, шахматам, стрельбе, дартсу, армреслингу и пауэрлифтингу (силовая гимнастика со штангой). Лучшие результаты саргатчане показали в пауэрлифтинге и пулевой стрельбе, заняв первое место в общем зачете, и в дартсе, где саргатчане, уступив победителям Спартакиады из Азовского района, стали вторыми.
В личном зачете отличились Максим Свинташ из с. Нижнеиртышское, саргатчанин Павел Хватов и Максим Битехтин, живущий в г. Омске. На троих у них 10 медалей разного достоинства: в беге на короткие дистанции, дартсе, метании ядра, пауэрлифтинге, армреслинге.

Максим Свинташ, у которого проблемы со зрением, среди двадцати участников стал первым в дартсе. П. Хватов - чемпион в беге на 100 и 200 м. и пауэрлифтинге. М. Битехтин тоже завоевал «золото» в пауэрлифтинге.

Отлично выступил Виктор Галиев из с. Нижнеиртышское - чемпион в дартсе и серебряный призер в стрельбе среди инвалидов-колясочников. Лучший результат в стрельбе показал саргатчанин Владимир Дорофеев. Серебряную медаль по настольному теннису завоевала единственная женщина в нашей команде Светлана Ушакова, председатель районного общества инвалидов. Немало очков в копилку нашей сборной принес Тиликбай Аскаров из с. Нижнеиртышское, участник состязаний по легкой атлетике и настольному теннису.

Особую благодарность за финансовую поддержку хочется выразить Администрации Саргатского муниципального района, за помощь в комплектовании команды, спорткомитету и тренерам нашей сборной Сергею и Елене Кудиным и Виктору Цыбенко, а также всем тем, кто на протяжении всех соревнований не переставал за нас болеть и поддерживать, - говорит капитан саргатской команды Светлана Ушакова.

Второе общекомандное место саргатских паралимпийцев автоматически попадает в зачет областного спортивно-культурного праздника Королева спорта, который с 6 по 9 июля пройдет в селе Нижняя Омка. И этот вклад в общую победу саргатчан на предстоящем спортивном форуме весьма весомый.

           


07.06.2017 08:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив