Саргатский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Рождественский парад санок

 Пышная лесная красавица, звонкая музыка, замечательное настроение у взрослых и детей. Так проходило открытие парада санок на площади Районного дома культуры.

Встречали участников парада и гостей мероприятия шутливые скоморохи прибаутками и танцами. Все гости кружили в хороводе вокруг новогодней елки, пели песни, танцевали и участвовали в конкурсах. Всех желающих катали на санях, запряженных в резвых скакунов конного клуба «Пересвет» Свято-Никольского храма.
А какие были санки расписные, сколько труда и фантазии участники вложили в свои чудо-сани. Великолепная Дюймовочка в шикарном цветке от многодетной мамы-искусницы Юлии Ивановой; замечательный улыбчивый паровозик от творческой семьи Челесниковых Марии и Алексанра; невероятный и суперскоростной автомобиль Молния Маквин, сошедший с экранизированной картины  Диснея, от семьи Громовых  Оксаны и Дмитрия; милейшие поросятки  от  семьи Тихоновых Татьяны и Александра; деревянные резные саночки семьи Андреевых, которую представлял дедушка Гавагин Михаил Александрович  и супер-модная тойота от семьи Кнутас Александра и Татьяны.
Семьи презентовали свои сани стихами и прибаутками, рассказывали о своем труде, и что подвигло их на  создание своего шедевра.
Нелегким решением судьи конкурса пришли к распределению призовых мест. Ведь среди самодельных саней трудно было выявить лидера. Но все же! Главный приз – тюбинг – достался победителям - семье Ивановых, второе место заняла семья Челесниковых,  а третьего места  удостоились все остальные семьи-участницы.  Каждая из них  получила  полезные подарки для зимнего отдыха от Центра по работе с детьми и молодежью  и, конечно же, сладости от Деда Мороза.  
Как замечательно, что из года в год участников парада санок становится все больше и больше!

07.01.2019 19:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter